Anika Bédard quadruple médaillée d’or en gymnastique

La gymnaste Anika Bédard, de Saint-Raymond, est revenue des Championnats de l’Est du Canada avec quatre médailles d’or et une d’argent au cou. La médaillée d’or en a mis plein la vue aux juges ontariens en tumbling, dit son entraîneuse Annie Lavallée, obtenant des notes de 9,7 et de 9,8 sur 10. Elle a aussi récolté l’or en trampoline individuel. Ses performances ont aussi aidé l’équipe féminine du Québec dans la classe «P1» à remporter les médailles d’or dans ces deux disciplines. Elle a aussi raflé une médaille d’argent en trampoline synchronisé. Elle l’a gagnée avec une trampoliniste du Nouveau-Brunswick avec qui elle a été jumelée sur place. Les championnats de l’Est du Canada avaient lieu à Oshawa, en Ontario, du 11 au 13 mai. Cette compétition regroupait les quatre meilleures gymnastes du Québec, de l’Ontario, de la Nouvelle-Écosse, de Terre-Neuve-Labrador, du Nouveau-Brunswick et de l’Île-du-Prince-Édouard de la classe «P1». Anika Bédard avait obtenu son laissez-passer pour la compétition en récoltant trois médailles lors du championnat provincial à la fin du mois d’avril. La gymnaste de 15 ans, membre du club Actigym était la seule représentante de l’équipe féminine du Québec provenant de la Capitale-Nationale dans sa catégorie. Ses trois coéquipières étaient de Trois-Rivières et de Montréal. Selon Annie Lavallée, Anika est un espoir canadien en tumbling et en trampoline pour le club Actigym. Elle s’entraîne pendant neuf heures en gymnastique et deux heures en trampoline, ce qui en fait une athlète avec un talent «inouï», mais c’est très peu comparativement à ses adversaires. Il lui faudrait plus d’équipements, un gymnase plus grand pouvant accueillir la piste de tumbling règlementaire et un programme sport-études pour lui permettre d’atteindre ce but. Coupe provinciale Pendant ce temps, Noémie Delisle et Juliette Beaumont, également du club Actgym, participaient à la Coupe provinciale de gymnastique à Drummondville. Noémie a terminé 4e à la poutre, 8e aux barres et 7e au total des appareils. Quant à Juliette Beaumont, elle a terminé en 16e position au total des appareils.