Trois gymnastes s’illustrent à la Coupe Québec

Trois gymnastes de la région se sont illustrées à la deuxième tranche de la Coupe Québec qui avait lieu les 3 et 4 mars à Longueuil en remportant quatre médailles, dont deux d’or. Anika Bédard, de Saint-Raymond, et Noémie Delisle, de Donnacona, du club Actigym, et Ariane Thibault, de Donnacona, qui évolue pour le club de trampoline Intercité de Trois-Rivières, se sont distinguées dans la catégorie «Provincial 1». Anika a remporté la médaille d’or en tumbling ainsi que celle d’argent en trampoline individuel. Le tumbling est un enchaînement de huit figures acrobatiques exécutées sur une piste élastique de 25 mètres. Il est méconnu parmi les autres disciplines de la gymnastique. Ariane a empoché l’or en trampoline synchronisé avec sa partenaire Mathilde Vinette, de Trois-Rivières, ainsi que le bronze en trampoline individuel où elle avait fini 2e à la compétition précédente. Noémie a pour sa part terminé au pied du podium en tumbling et 6e en trampoline individuel. Les deux gymnastes du club Actigym ont aussi terminé au 6e rang en trampoline synchronisé. Elles avaient obtenu une 3e place à la première tranche. La troisième et dernière tranche de la Coupe Québec aura lieu le 7 avril à St-Hyacinthe en vue du championnat provincial qui aura lieu à Gatineau les 28 et 29 avril.