Neuf podiums pour Virginie Magnan

La fondeuse Virginie Magnan, de Neuville, a connu une autre excellente saison. La skieuse de 13 ans est montée neuf fois sur le podium cet hiver et a remporté sept de ses onze courses. Virginie a réussi un triplé sur le circuit Demers dans la région de Québec raflant la première position dans la catégorie midget 2004 à chacune des tranches du circuit. Elle est aussi montée trois fois sur podium au Championnat Jeunesse NorAm à la mi-février. La skieuse qui évolue pour le club Skibec a terminé sur la plus haute marche du podium à la course 3,75 km style classique lors de la première tranche du circuit Demers, à celles de 2,75 km style libre et de 3,4 km classique lors des 2e et 3e tranches respectivement. Elle a aussi bien fait lors de la compétition Haywood NorAm Mont Ste-Anne, 2e tranche de la Coupe du Québec, en janvier. Elle a gagné la course de 2,5 km libre avec une avance de 26 secondes et elle a participé à une course de 5 km libre contre des filles plus âgées qu’elle où elle a obtenu une 21e position sur 76 skieuses. Elle s’est aussi très bien débrouillée lors du Championnat de l’est du Canada Haywood NorAm au début de février. Elle a gagné par plus de six secondes au 3 km classique devançant 32 autres skieuses et a pris le 3e rang au 5 km libre avec un retard d’un dixième de seconde sur la 2e place où 43 filles se disputaient les honneurs. Elle a aussi fini 9e au 6 km classique.

Virginie à l’avant-plan dans la montée à la compétition NorAm de Joliette est arrivée deuxième au 6 km classique.
Virginie a remporté deux médailles d’or et une d’argent au Championnat Jeunesse NorAm deux semaines plus tard. Elle a gagné au 4 km libre avec 10 secondes d’avance sur sa plus proche poursuivante et au relais mixte 6x1km libre avec l’équipe Skibec-rouge et a terminé au 2e rang au 6 km classique à deux dixièmes de seconde de la gagnante. Olympiques C’est avec intérêt qu’elle a suivi les athlètes de son sport aux Jeux olympiques, dont son idole Alex Harvey. Elle a suivi la plupart des courses. Elle s’est même réveillée en pleine nuit pour les écouter en direct. Elle a aussi bien fait au pentathlon des neiges à Québec le 28 février terminant dans les dix premières dans les deux courses auxquelles elle a pris part.