Ils brillent au Championnat canadien WKU

Photo de Steeve Alain
Par Steeve Alain

Sept karatékas des Studios Unis de Donnacona ont été étincelants au Championnat canadien de la WKU à Repentigny. Les athlètes de Donnacona et de Pont-Rouge âgés de 11 à 17 ans ont récolté plus d’une douzaine de médailles durant la compétition et ils ont obtenu leur laissez-passer pour le Championnat du monde de la World Karate Union (WKU), qui aura lieu à l’automne en Grèce. Durant l’épreuve présentée au Complexe Gilles-Tremblay, Thierry Rhéaume, de Donnacona, et Mathis Rodrigue, de Pont-Rouge, ont récolté une médaille d’or en kata traditionnel synchronisé en équipe. Léandre Gagnon, de Donnacona, a obtenu une médaille de bronze en kata armé musical chez les filles de 11 ans et moins. Chez les filles de 12 à 14 ans, Maelle Nault, de Pont-Rouge, a obtenu une médaille d’or en kata musical extrême et une médaille d’argent en kata traditionnel. Roxane Roy, de Donnacona, a remporté une médaille d’argent en kata armé musical et une médaille de bronze en kata traditionnel. Annabelle Rodrigue, de Pont-Rouge, a terminé première en kata armé musical en plus d’obtenir une médaille d’argent en kata de type hard style, en kata armé extrême sans musique et en kata armé traditionnel, ainsi qu’une médaille de bronze en kata traditionnel. Rose Rhéaume, de Donnacona, a remporté deux médailles d’or, une en kata traditionnel et une autre en kata armé synchronisé avec sa partenaire Roxane Roy. L’équipe portneuvoise est dirigée par Rose Rhéaume, championne du monde karatéka. Le chef instructeur du centre est le sensei Martin Rhéaume. Le Championnat canadien a eu lieu le 12 mai à Repentigny. Le Championnat du monde 2018 de la WKU aura lieu à Athènes du 25 au 31 octobre prochain.