Émy et Hugo Kingsborough sur le podium au Lac-Saint-Jean

Photo de Denise Paquin
Par Denise Paquin

Émy Kingsborough et la gagnante dans leur catégorie, Geneviève Legueux, de Lévis.
Émy et Hugo Kingsborough, de Portneuf, ont terminé tous les deux sur le podium lors d’épreuves du calendrier de la Traversée internationale du lac Saint-Jean le 21 juillet. Hugo, le cadet âgé de 14 ans, a remporté la médaille d’or au 10 km tandis que sa soeur aînée Émy, 16 ans, a raflé l’argent au 1 km, terminant 5e chez les femmes et 8e sur 49 nageurs. Ces deux épreuves faisaient partie des quatre compétitions Uniprix organisées le 21 juillet à Roberval, la veille de la mythique traversée du lac de 32 km. Émy devait nager le 10 km avec son frère, mais ce n’était pas ce que son entraîneur Sylvain Pineau, des Marlins de Québec, avait prévu pour elle. «Il m’a dit que faire le 1 km en 15 min devait être mon objectif pour cette compétition», nous a-t-elle expliqué. Émy Kingsborough s’entraîne pour nager le 32 km du lac Saint-Jean en 2019 ou en 2020. Le 14 juillet, elle a pris le 5e rang chez les femmes au Marathon du Lac-à-Jim, à Saint-Thomas-Didyme. Son frère Hugo, qui s’entraîne également avec les Marlins, avait remporté la médaille d’argent chez les 14 ans au 5 km.