Bonne performance de Lac-Sergent aux régates

Photo de Francis Beaudry
Par Francis Beaudry

Les clubs de canoë-kayak de Lac-Sergent, Lac-Beauport, Trois-Rivières et Shawinigan ont amené leurs bateaux à Lac-Sergent pour une journée intense en compétition le 28 juillet. L’équipe de Lac-Sergent a terminé au 3e rang du classement des régates, avec 253 points, 2 points derrière l’équipe de Trois-Rivières qui en a récolté 255. L’équipe de Lac-Beauport s’est classée première avec une récolte de 275 points. Les résultats de Lac-Sergent à ses 4es régates régionales sont «les meilleurs depuis que je suis capitaine», affirme Mélanie Dolan qui dirige l’équipe depuis quatre ans.

Les résultats de Lac-Sergent à ses 4es régates régionales sont «les meilleurs depuis que je suis capitaine», affirme Mélanie Dolan qui dirige l’équipe depuis quatre ans. Photo – Francis Beaudry
Les jeunes Xavier Hébert et Emrick Leclerc se sont démarqués en décrochant chacun six podiums au niveau Atome U11. Les deux ont terminé premiers en canot à 2 places, en kayak à 2 places et en canot à 4 places. Ils ont terminé en deuxième position au kayak à 4 places et en troisième position au canot à 4 places. Individuellement, Emrick Leclerc a obtenu une 1re place en kayak individuel alors que Xavier Hébert terminait 3e dans cette même discipline. Chez les filles, le succès a aussi été au rendez-vous. Marie Chamberland et Anne-Sophie Boucher ont mis le pied cinq fois sur le podium. Elles ont terminé en 1re position en canot à 2 places et en 2e en kayak à 2 places, en kayak à 4 places et en kayak à 4 places dans la catégorie pee-wee. En kayak individuel, Marie Chamberland est arrivée première alors qu’Anne-Sophie Boucher terminait en 3e position. En tout, près de 40 jeunes athlètes ont porté les couleurs de Lac-Sergent lors de ces régates.
Les régates ont mis en scène des courses de canots et kayak qui pouvaient avoir jusqu’à 15 personnes par équipage. Photo – Francis Beaudry