Meilleur temps pour Sabrina Duchesne en Australie

La nageuse Sabrina Duchesne, de Saint-Augustin-de-Desmaures, a raté de peu le podium au 400 m libre et a battu une marque personnelle au 50 m papillon tout en prenant le 7e rang lors des Championnats panpacifiques de paranatation à Cairns, en Australie. En finale de l’épreuve du 50 m papillon dans la catégorie S7, Sabrina Duchesne a parcouru la distance en 39,14 secondes réalisant une nouvelle marque personnelle. «Je suis vraiment contente de ma course», a déclaré la paranageuse à Sportcom Info. Elle avait réalisé son deuxième meilleur temps de la saison lors des préliminaires plus tôt en matinée et a réussi son meilleur temps en soirée. «C’est le fun de terminer mes courses individuelles avec une telle performance malgré une saison difficile. Ça se termine vraiment sur une note positive pour moi», a-t-elle confié. Sabrina Duchesne a terminé 4e dans la catégorie S7 à l’épreuve du 400 m libre avec un chrono de 5 m 33,97 s au premier jour de la compétition le 9 août. Ses qualifications ont «super bien été» le matin. Elle s’attendait à mieux en finale en raison de ses entraînements, a-t-elle expliqué. «C’est une de mes meilleures courses de l’année, alors je reste positive et je suis très contente de ce résultat», a-t-elle dit. La paranageuse a aussi pris le sixième rang au 100 m libre le 10 août avec un temps de 1 m 16,45 s.