Jennifer Mc Hugh championne en vélo de montagne

Jennifer Mc Hugh, une athlète de 23 ans originaire de Donnacona, a pris le premier rang du classement Pro chez les femmes de la série nationale enduro de vélo de montagne cet été. La cycliste est montée cinq fois sur le podium cet été. Elle a terminé deux fois au premier rang, dont une à la 3e tranche de la Canada Cup le 22 juillet chez les 17-29 ans à Fernie en Colombie-Britannique. Elle a récolté 1933 points en quatre courses de la Canadian National Enduro Series (CNES) pour prendre la tête du classement loin devant sa plus porche adversaire. Le 12 août, Jennifer s’est qualifiée pour la deuxième année consécutive à la Coupe du monde d’enduro à Whistler en Colombie-Britannique. Neuf cyclistes canadiennes seulement pouvaient participer à cette compétition internationale qui regroupait les meilleures au monde. Lors de l’événement, Jennifer s’est classée 20e parmi 45 compétitrices dans la classe Élite avec un temps de 55 minutes 19 secondes, à 7m55s de la tête occupée par une Française. Elle a terminé 6e parmi les neuf compétitrices canadiennes. Elle avait fini 25e lors de la même compétition l’an dernier. Jennifer Mc Hugh pratique le vélo de montagne depuis quelques années seulement. Elle s’est établie seule en Colombie-Britannique pour vivre de sa passion et s’entraîner avec sérieux. Étant nouvelle dans la série nationale, Jennifer ne peut pas compter sur de nombreux commanditaires.